АНАЛИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ Н.М.КАРАМЗИНА «ОСТРОВ-БОРНГОЛЬМ» - Сафиуллин Ильнур Ильхамович; Ходжакулова Шахло Аскаровна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Это произведение, обладающая уникальными особенностями эпохи XVIII века, в котором начинают проявляться первые характерные черты ещё не сформировавшегося романтизма (предромантизм). Это повесть о человеке, который попал на остров с загадочным замком, где он захотел раскрыть тайны, кроющиеся за кулисами мрачности и пустоты. История этого произведения одна из немногих, где автор обращается к нам и ставя филосовский вопрос читателям, где он должен сам догадаться, что истинно.