ИССЛЕДОВАНИЕ НАПРЯЖЁННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ ТРЁХСЛОЙНЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ОБОЛОЧЕК С КОМПОЗИЦИОННЫМИ СЛОЯМИ ИСПОЛЪЗУЮМЫХ В ПОДЗЕМНЫХ СООРУЖЕНИЯХ. - З.Д.Абдуллаев (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
В статье анализируется исследование напряжённо-деформированного состояния трёхслойных металлических оболочек с композиционными слоями исполъзуюмых в подземных сооружениях. The article analyzes the study of the stress-strain state of three-layer metal shells with composite layers used in underground structures. Мазкур мақолада уч қатламли ташқи қаватлари композит қатламлардан ташкил топган қобиқларнинг кучланганлик ва деформация ҳолатлари тахлил қилинган.