ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ ПРИРОДНОГО ХАРАКТЕРА - А. А. Махаматов (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
В данной теме рассматриваются виды, причины и последствия чрезвычайных ситуаций природного характера. Приводится информация о таких опасных природных явлениях, как землетрясения, наводнения, сильный ветер, снежные лавины, засуха и другие. Также рассматриваются меры подготовки к таким ситуациям, действия населения при угрозе и возникновении ЧС, системы оповещения и правила эвакуации.