ВЛИЯНИЕ ЦИФРОВЫХ СЕРВИСОВ НА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ К ЛЕЧЕНИЮ В РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ - Нуритдинова Парвина Шарофитдиновна; Бозорова Жонона Диловаровна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Aннотация. Цифровизация здравоохранения (mHealth) является ключевым трендом, однако влияние IT-сервисов на приверженность лечению (комплаентность) существенно варьируется в зависимости от возраста пациента. На основе статистического анализа современных исследований (2021–2026 гг.) оценить эффективность цифровых инструментов контроля терапии в разных возрастных группах. Проведен вторичный анализ данных публикаций, включающий сравнение показателей по шкале Мориски-Грина (MMAS-8) и уровню вовлеченности пациентов в использование mHealth-технологий. Эффективный менеджмент здравоохранения требует дифференцированного подхода к выбору цифровых инструментов с учетом возрастных когнитивных и технологических особенностей пациентов.