ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КОМПЕТЕНТНОСТЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ МЕДИЦИНСКОГО ТЕХНИКУМА В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Сидикова Зухра Абдурашидовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье рассматриваются педагогические условия формирования личностных компетентностей обучающихся медицинского техникума в процессе изучения русского языка как средства профессиональной и межкультурной коммуникации. Раскрываются понятия «личностные компетентности», «компетентностный подход», анализируется роль гуманитарных дисциплин в профессиональном становлении будущих медицинских работников. Представлены эффективные методы и технологии обучения, способствующие развитию коммуникативных, ценностно- нравственных и рефлексивных качеств обучающихся.