ОСВОЕНИЕ БУДУЩИМИ УЧИТЕЛЯМИ ХУДОЖЕСТВЕННО- КОНСТРУКТОРСКИХ УМЕНИЙ - Нурметов Мухтор Рустамович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье раскрываются теоретические и методические основы формирования художественно-конструкторских умений у будущих учителей. Обосновывается необходимость интеграции эстетического, проектного и технологического компонентов профессиональной подготовки. Предлагается модель поэтапного формирования художественно-конструкторской компетентности в условиях высшего педагогического образования.