РАЗВИТИЕ МОТИВАЦИИ К ОБУЧЕНИЮ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ - Саттаров Инаят Сапарбаевич (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В этой статье рассматриваются трудности, с которыми сталкиваются учителя, побуждая своих учеников к изучению иностранного языка, и предлагаются практические стратегии повышения мотивации и вовлеченности. Подчеркивается, насколько важно создать увлекательную и персонализированную учебную среду с использованием игр, реальных ресурсов и коммуникативных упражнений. Также рассматривается, как технологии и передовые методы, такие как геймификация, виртуальная реальность и онлайн-платформы обучения, могут способствовать повышению мотивации. В статье также освещается значение использования исследований и анализа данных для оценки эффективности мотивационных стратегий.