НАЗВАНИЕ СТАТЬИ: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СЛОВАРНОЙ РАБОТЫ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В УСЛОВИЯХ ПОЛИ ЯЗЫЧНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Хакбердиева Барно Аминжоновна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В статье исследуются современные подходы к организации словарной работы на уроках русского языка в национальных школах и колледжах. Автор акцентирует внимание на переходе от механического зазубривания лексем к контекстуальному освоению лексики. Рассматриваются интерактивные методы, цифровые инструменты и когнитивные стратегии, способствующие обогащению активного словаря учащихся. Особое внимание уделено межъязыковой интерференции и способам её преодоления.