НАЗВАНИЕ СТАТЬИ: РЕЧЕВАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ: РАЗВИТИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРАКТИВНЫЕ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА - Рахимова Феруза Ниматуллаевна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается проблема формирования коммуникативной компетенции у учащихся в школах с узбекским языком обучения. Автор обосновывает эффективность использования интерактивных вопросительных конструкций как инструмента преодоления языкового барьера. Приводятся классификации вопросов, методические приемы и практические примеры внедрения данной технологии в учебный процесс.