СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИКИ ФОРМИРОВАНИЯ УЧЕБНОЙ ЛЕКСИЧЕСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Алиханова Дилбар (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В данной статье рассматриваются научно-теоретические и практические аспекты совершенствования методики формирования учебной лексической компетенции у будущих учителей английского языка. Анализируются структурные компоненты лексической компетенции, факторы её формирования, а также эффективные методы обучения на основе современных методических подходов. Результаты исследования показывают, что системное развитие лексической компетенции является важным условием повышения профессиональной подготовки будущих учителей английского языка.