ПРОБЛЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В МАЛОЙ ПРОЗЕ УЗБЕКСКИХ АВТОРОВ КОНЦА XX – НАЧАЛА XXI ВЕКА - Nazarova Gulchehra Dovlatovna (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В статье рассматриваются вопросы формирования и трансформации национальной идентичности в узбекской малой прозе на рубеже веков. Анализируется переход от идеологизированного «советского человека» к поиску исконных национальных корней. На примере произведений Эркина Азама, Хайриддина Султанова и Назара Эшонкула исследуются художественные приемы изображения национального характера, исторической памяти и духовных ценностей в условиях глобализации.