ФЕНОМЕН ЗАИМСТВОВАНИЙ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ИХ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ЛЕКСИКИ - Малика Хасанова; Кудратова.Г.И (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье рассматривается проблема заимствований в русском языке и их роль в развитии лексической системы. Анализируются основные причины появления иноязычных слов, их адаптация в языке и влияние на современную языковую картину. Отмечается, что заимствования являются естественным результатом культурных, экономических и социальных контактов между народами.