ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЙ И СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ ЗАИМСТВОВАННЫХ СЛОВ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Малика Хасанова Умаровна; Кудратова.Г.И (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
В статье рассматриваются лексико-семантические и структурные особенности заимствованных слов в современном русском языке. Анализируются тематические группы иноязычной лексики, процессы фонетической, графической и морфологической адаптации, а также особенности функционирования заимствований в современной речи. Отмечается, что заимствованные слова постепенно интегрируются в систему русского языка и становятся его органической частью.