«ОБРАЗ ОТЦА КАК НРАВСТВЕННОГО НАСТАВНИКА В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ» - Сунатуллоева Дилнура Дилшодовна; Джаффарова Сабрина Сухробовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В данной работе рассматривается образ отца как нравственного наставника в русской литературе. Особое внимание уделяется тому, как писатели через образы отцов передают своим персонажам моральные ориентиры, формируют ценности и жизненные принципы. Проанализированы произведения классиков, в которых отец выступает не только как биологический родитель, но и как наставник, влияющий на формирование характера и мировоззрения детей. Исследование показывает, что образ отца играет ключевую роль в отражении социальных и моральных идеалов общества, а также в воспитании будущих поколений.