МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛОЙ В НОВОМ УЗБЕКИСТАНЕ - Дусенова Рано Сериковна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Современная школа в Узбекистане переживает период масштабных перемен. В связи с реформированием системы образования кардинально обновляется подход к управлению учебными заведениями. Основная задача администрации современной школы состоит не только в организации процесса обучения, но и в создании условий для всестороннего развития учеников, поддержки педагогического коллектива, внедрения инновационных практик. Управленческий процесс тесно связан с изменениями в структуре школы, обновлением учебных программ, ростом профессионального мастерства учителей. В новых условиях всё большее значение приобретают демократические принципы руководства, создание открытой и доверительной атмосферы внутри коллектива, развитие потенциала каждого участника образовательного процесса. Это требует использования современных методов и приёмов, направленных на повышение эффективности управления школой.