ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ ЦИФРОВОГО ОБУЧАЮЩЕГО КУРСА «ЮНЫЙ КУЛИНАР» ДЛЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ В КОНТЕКСТЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ УЗБЕКИСТАНА - Мирзарахимова Фарангиз Акмалжоновна; Закирова Феруза Махмудовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье представлена разработка цифрового обучающего курса «Юный кулинар» для детей младшего школьного возраста и их родителей. Курс создавался с учётом возрастных особенностей детей, необходимости визуально понятных инструкций и безопасного выполнения простых кулинарных действий. На основе анализа существующих материалов и педагогического проектирования была сформирована структура курса из четырёх модулей, включающих самостоятельные задания, материалы по безопасности, совместные рецепты ребёнка и родителя, а также элементы национальных кулинарных традиций Узбекистана. В ходе работы разработаны примеры уроков, карточек- рецептов и макеты страниц. Курс способствует развитию самостоятельности, аккуратности, интереса к кулинарии и укреплению семейного взаимодействия.