ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЙСК И МЕДИЦИНСКОЙ ЗАЩИТЫ В УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ - Мясникова Юлия Юрьевна; Эргашев Шухрат Собиржонович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматриваются теоретические и организационные основы деятельности медицинской службы при ликвидации последствий применения противником биологических средств поражения. Анализируются алгоритмы этапов медицинской эвакуации, специфика развертывания подразделений в строгом противоэпидемическом режиме и порядок проведения санитарно-эпидемиологической разведки. Отдельно освещаются вопросы поддержания боеспособности личного состава путем реализации комплекса режимно-ограничительных и лечебно-профилактических мероприятий.