НАРУШЕНИЕ АВТОМАТИЗМА СЕРДЦА. НАРУШЕНИЯ СЕРДЕЧНОЙ ПРОВОДИМОСТИ.ТИПИЧНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЫЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ. НАРУШЕНИЯ СЕРДЕЧНОЙ ВОЗБУДИМОСТИ. - Рахимхужаева Дилсорахон Зиёдулла кизи; Истамова Ситорабону Анвар кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В статье рассмотрены основные механизмы нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, включая нарушения автоматизма, проводимости и возбудимости сердца. Подробно описаны патофизиологические основы возникновения аритмий, их классификация, клинические проявления и диагностические подходы. Особое внимание уделено взаимосвязи электрофизиологических процессов миокарда с системными нарушениями организма. Материал может быть использован студентами медицинских вузов для углубленного изучения кардиологии и патофизиологии сердца.