ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА И МЕРЫ ПО ЕГО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ - Шарофутдинова Румия Инфаровна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. Загрязнение атмосферы, или загрязнение воздуха, происходит, когда вредные или избыточные количества веществ, включая газы (такие как диоксид углерода, оксид углерода, диоксид серы, оксиды азота, метан и хлорфторуглероды), частицы и биологические молекулы, попадают в атмосферу Земли. Это может вызывать заболевания, аллергии и даже смерть у людей. Это также может нанести вред другим живым организмам, таким как животные и растения, и повредить природные или искусственные экосистемы Земли. Загрязнение воздуха может быть вызвано как деятельностью человека, так и природными процессами.