ОСОБЕННОСТИ ТЕРАПИИ ПАРОДОНТИТА НА ФОНЕ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ - Ортикова Наргиза Хайруллаевна; Раззаков Баходир Уткирович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. Анемия — очень распространенное состояние, при котором в крови недостаточно здоровых красных кровяных клеток. Со временем это может привести к снижению поступления кислорода к органам организма. Большинство людей знают, что анемия может вызывать такие симптомы, как усталость, головокружение, слабость, учащенное сердцебиение и бледность кожи. Однако многие не осознают, что анемия также может напрямую влиять на здоровье полости рта. При отсутствии надлежащего лечения анемия может нанести длительный вред зубам, деснам, горлу и полости рта.