ИССЛЕДОВАНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ РЕШЕНИЙ УРАВНЕНИЙ ДВИЖЕНИЯ МАШИННОГО АГРЕГАТА С ЧЕРВЯЧНЫМ РЕДУКТОРОМ В ПРИВОДЕ С ЖЕСТКИМИ ЗВЕНЬЯМИ - Р.У.Сиддиков (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Существование и единственность решения при постоянной силе трения. Полученные уравнения движения машинного агрегата были приведены к одному нелинейному дифференциальному уравнению первого порядка (2) относительно угловой скорости червяка 1. Для построения областей существования и единственности решений уравнений движения в качестве основных переменных рациональнее исполь- зовать значения внутренних моментов. В этом случае математическую мо- дель машинного агрегата можно преобразовать к системе двух нелинейных алгебраических уравнений