ИНТЕРАКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ В МЕДИЦИНСКИХ ВУЗАХ - Усманова Хилола Тахиржановна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация Современное медицинское образование требует перехода от традиционных форм обучения к интерактивным и студентоцентрированным методам. В статье рассматриваются основные интерактивные технологии обучения студентов медицинских вузов, их педагогическая эффективность и влияние на формирование клинического мышления. Особое внимание уделено опыту внедрения таких методов в медицинских вузах Узбекистана. Показано, что интерактивное обучение способствует повышению мотивации студентов, развитию критического мышления и улучшению практических навыков.