ПРИМЕНЕНИЕ СИМУЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПОДГОТОВКЕ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ - Усманова Хилола Тахиржановна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье рассматривается роль симуляционных технологий в системе медицинского образования. Анализируется их влияние на формирование практических навыков, клинического мышления и снижение риска ошибок при работе с пациентами. Особое внимание уделяется опыту внедрения симуляционного обучения в медицинских вузах Узбекистана. Показано, что использование симуляторов и виртуальных клинических сценариев значительно повышает эффективность подготовки студентов.