КОРРЕЛЯЦИЯ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПЕЧЕНИ С ДАННЫМИ КТ-ПЛОТНОСТИ ПРИ ЖИРОВОЙ ИНФИЛЬТРАЦИИ - Рахматов Файзулло Улугбекович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация Жировая инфильтрация печени (стеатоз) является одной из наиболее распространенных патологий, встречающихся в клинической практике. Современные радиологические методы, в частности компьютерная томография (КТ), позволяют количественно оценивать степень жировой инфильтрации на основании изменений плотности паренхимы печени. Целью настоящего исследования являлось установление корреляционной зависимости между морфологическими изменениями печеночной ткани и показателями КТ- плотности у пациентов с различной степенью стеатоза.