МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ И ЕГО РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ МИРОВОЗЗРЕНИЯ УЧАЩИХСЯ - Каримова Аружан (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются основные методы анализа художественного произведения на уроках литературы. Подчеркивается важность сочетания научного подхода и творческого воображения учителя, а также активного самостоятельного чтения учащихся. Особое внимание уделяется анализу по авторскому замыслу на примере рассказа Оралхана Бокея «Тортай мінер ақ боз ат».