ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК ЭЛЕМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ - Хушмонов Низомжон Нуралиевич (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается концепция продовольственной безопасности в контексте общей системы национальной безопасности государства. Анализируются основные угрозы, факторы влияния и механизмы обеспечения устойчивости продовольственного сектора. Особое внимание уделяется необходимости баланса между импортозамещением и международной интеграцией. Цель работы — обосновать роль продовольственной независимости как фундамента социальной и политической стабильности.