ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕПОЧЕК И МЕТОДЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ УЗБЕКИСТАНА - Хушмонов Низомжон Нуралиевич (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В статье рассматриваются процессы трансформации транспортно-логистических систем Узбекистана в контексте обеспечения национальной продовольственной безопасности до 2030 года. Особое внимание уделено переходу от традиционных методов распределения к созданию цифровых агрологистических хабов. Проанализированы методы снижения импортозависимости через интенсификацию производства и оптимизацию цепочек добавленной стоимости. Предложены рекомендации по развитию инфраструктуры и внедрению инновационных технологий контроля качества.