ИННОВАЦИОННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ КАК ИНСТРУМЕНТ ИНТЕРВЕНЦИИ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КРИЗИСА - Хушмонов Низомжон Нуралиевич (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается роль инновационных агротехнологий в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. На фоне изменения климата, деградации почв и роста населения традиционные методы земледелия становятся недостаточно эффективными. Автор анализирует современные технологические решения, такие как точное земледелие, вертикальные фермы, использование искусственного интеллекта (ИИ) и современные методы селекции, как ключевые инструменты для повышения урожайности и устойчивости агросектора.