РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ВТОРИЧНЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР, АДАПТИРОВАННЫХ К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ, ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГЕНЕРАЛИЗОВАННОМ ПАРОДОНТИТЕ У ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. - Жахоналиев Бегзод Усмоналиевич (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. Особое внимание уделяется научным исследованиям, направленным на совершенствование лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта, включая заболевания слизистой оболочки полости рта и их осложнения, у военнослужащих, несущих службу в экстремальных климатических условиях по всей нашей республике. В этой связи в современной стоматологии важно выявлять клинико-функциональные особенности специфического течения симптомов, связанных с заболеваниями полости рта, и оценивать роль стоматологических и физиотерапевтических мероприятий в комплексном процессе лечения.