ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЯЗЫКОВЫХ СРЕДСТВ ВЫРАЖЕНИЯ АЛЕТИЧЕСКОЙ И ДЕОНТИЧЕСКОЙ МОДАЛЬНОСТИ - Негматова Навруза Нодировна; Ганикулова Мухлиса Незомовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В статье исследуется функциональный потенциал языковых средств, выражающих алетическую и деонтическую модальность. Анализирует специфику реализации категорий необходимости и возможности в различных типах дискурса. Особое внимание уделяется конвергенции логических и прагматических аспектов модальности. Исследование базируется на синтезе лингвистического анализа и философской интерпретации модальных значений.