СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФСП МОДАЛЬНОСТИ: МИКРОПОЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТИ - Негматова Навруза Нодировна; Ганикулова Мухлиса Незимовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. Статья посвящена анализу структурно-семантических параметров функционально-семантического поля (ФСП) модальности. Основное внимание уделяется дескрипции микрополей возможности и необходимости как центральных компонентов данной системы. Исследует иерархическое устройство поля, выявляя специфику взаимодействия ядерных и периферийных средств выражения модальных значений. В работе переосмысливаются идеи классической лингвистики через призму современных когнитивных подходов.