ВИДО-ВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ГЛАГОЛА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ - Якубова Мунаввар Исмаиловна; Тошпулатова Мохинур (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В данной статье исследуется современная динамика видо- временной системы глагола в контексте глобальных языковых изменений. Автор анализирует процессы десемантизации определенных временных форм и экспансию перфективности в живой речи. Рассматривается влияние медиа- дискурса на трансформацию глагольных категорий и переосмысление аспектуальности как когнитивной категории.