ОНЛАЙН ПЛАТФОРМЫ(ФОРУМЫ, БЛОГИ) В РАЗВИТИИ ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ. - Ибрагимов Шавкат Мамирович; Мадаминова Шахзода Нозимжон кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается роль онлайн-платформ, прежде всего форумов и блогов, в развитии письменной речи студентов. Показано, что такие ресурсы создают более живую и мотивирующую среду для письма, чем традиционные бумажные задания, потому что дают реального адресата, возможность получить обратную связь и увидеть текст глазами других читателей. Отдельное внимание уделяется тому, как блоги помогают формировать навыки связности, саморефлексии и самостоятельности, а форумы - критическое мышление и умение аргументировать. Также анализируются трудности: снижение академической формальности, влияние интернет-лексики и неравный уровень цифровой подготовки студентов.