ФЕМИНИТИВЫ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ: ОТНОШЕНИЕ ОБЩЕСТВА И ЯЗЫКОВАЯ ПРАКТИКА - Акбаралиева Сарвара; Ёркиной Маджидовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В данной работе рассматривается процесс функционирования феминитивов в современном русском языке. Анализируется отношение различных социальных групп к гендерно-маркированной лексике, а также исследуются основные тенденции современной языковой практики. Особое внимание уделяется проблеме языковой нормы и распространению новых феминитивов в медиапространстве. Исследование показывает, что использование феминитивов отражает изменения общественного сознания и развитие социальных отношений.