ПРОБЛЕМА НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ - Йоркиной Мажидовна; Йулдошмирзаева Муслима Хамрожон кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В данной работе рассматривается проблема нравственного выбора в произведениях русской литературы XIX века. Анализируются художественные произведения русских писателей, в которых раскрываются вопросы совести, моральной ответственности и духовных ценностей человека. Особое внимание уделяется внутренним переживаниям литературных героев и их нравственным решениям. Исследование показывает, что русская литература играет важную роль в формировании нравственного сознания общества.