ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ - Косимова Мунисахон Алишер кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается влияние социальных сетей на потребительское поведение. Социальные платформы становятся неотъемлемой частью повседневной жизни современного человека, формируя его предпочтения, ценности, а также способы приобретения товаров и услуг. Анализируются механизмы воздействия социальной среды, онлайн-маркетинга и пользовательских отзывов на решения о покупке. Рассматриваются причинно- следственные связи между активностью в социальных сетях и формированием спроса на рынке. Особое внимание уделяется вопросам мимикрии, репрезентации себя, групповым нормам и появлению новых маркетинговых стратегий в условиях растущей цифровизации общества. В ходе исследования выявлены основные модели поведения потребителей, зависящие от характера и содержания информации, полученной из социальных медиа.