ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТРЕНЧКОТА С УЧЁТОМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ И ЭРГОНОМИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ - Валиева Д.К; Камилова Х.Х (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В данном обзоре систематизированы актуальные научные и отраслевые публикации, посвящённые проектированию тренчкота с учётом современных тенденций моды, эргономических требований и выбора материалов. Особое внимание уделяется использованию органзы как основного материала для весенне-летних коллекций, применению миниатюрных декоративных узоров ручной работы и керамических пуговиц как конструктивного и художественного элемента изделия. Обзор предназначен для дизайнеров одежды, технологов швейного производства и исследователей в области индустрии моды.