КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОДХОД В ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ: ПРИНЦИПЫ И ПРАКТИКА - Лола Назарова (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье рассматривается коммуникативный подход как одно из ведущих направлений в методике преподавания русского языка как иностранного. Анализируются его основные принципы, особенности применения и педагогическая эффективность. Особое внимание уделяется тому, как данный подход способствует развитию коммуникативной компетенции и повышению мотивации обучающихся.