МОЛОДЁЖНЫЙ СЛЕНГ КАК ДИСКУРСИВНАЯ ПРАКТИКА: КОГНИТИВНЫЕ, МЕДИАЛЬНЫЕ И КОММУНИКАТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ - Абдукаримова Чарос; Асророва Паризода; Рахматова Шахризода; Абдакимова Зулхумор; Ахророва Азиза (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье рассматривается молодёжный сленг не только как совокупность нестандартной лексики, но как особая дискурсивная практика, формирующаяся в условиях цифровой среды и интенсивного межкультурного взаимодействия. Анализируются когнитивные механизмы порождения сленговых единиц, влияние медиапространства, а также коммуникативные стратегии, реализуемые через сленг. Особое внимание уделяется роли контекста, полисемии и интертекстуальности в формировании значений. Делается вывод о том, что молодёжный сленг является сложной системой, отражающей особенности современного мышления и коммуникации.