КРЕАТИВНЫЕ ПОДХОДЫ ПРИ СЕМЕЙНО-ШКОЛЬНОМ ПАРТНЁРСТВЕ В ФОРМИРОВАНИИ УЧЕБНОЙ МОТИВАЦИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Rahimjonova Maftunaxon Botir qizi (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В статье рассматривается проблема формирования учебной мотивации у младших школьников через призму нестандартных форм взаимодействия семьи и школы. Автор анализирует переход от традиционных (пассивных) моделей сотрудничества к креативным партнерским практикам. В работе описаны такие инновационные форматы, как семейные образовательные квесты, интерактивные портфолио, проектные мастерские и совместные рефлексивные сессии. Доказывается, что вовлечение родителей в образовательный процесс в качестве активных субъектов способствует росту познавательного интереса учащихся и укреплению их внутренней мотивации к обучению.