ПОВЫШЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ДОСТУПНОСТИ И ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА - Бардыгина Анастасия Алексеевна; Избосаров Бобуржон Бахриддинович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
АННОТАЦИЯ В данной статье рассматривается информация о том, как повысить финансовую доступность и финансовую грамотность у населения Республики Узбекистан так как именно это служит стимулятором роста экономических показателей. Кроме того, анализируются современные меры государства по развитию безналичных платежей, цифровых финансовых услуг, а также финансового образования.