СЦЕНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ФОЛЬКЛОРНОГО ТАНЦА В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАЛЕТМЕЙСТЕРА: АНАЛИЗ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОДХОДА И. Г. ГОРЛИНОЙ - Турапова Ситора (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В статье рассматривается учебное пособие ч.1 профессора Инны Григорьевны Горлиной «Искусство балетмейстера», которое послужило важнейшей теоретико-методологической основой в системе высшего хореографического образования. Данное учебное пособие представляет собой систематизированное изложение теоретических и практических вопросов деятельности балетмейстера и является первым комплексным исследованием такого рода в Республике Узбекистан.