КЛИНИКО ЛАБОРАТОРНЫЕ ЭТАПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕТАЛЛА И МЕТАЛЛОПЛАСТМАССОВЫХ ПОКРЫТИЙ - Бобомуратова Д.Т (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Введение Несъемное протезирование является одним из наиболее распространенных методов восстановления разрушенных зубов. Среди несъемных конструкций широко применяются металлические и металлопластмассовые коронки. Они позволяют восстановить анатомическую форму зуба, его функцию, эстетику и предотвратить дальнейшее разрушение твердых тканей. Изготовление таких коронок представляет собой сложный процесс, который включает клинические и лабораторные этапы. Успех лечения зависит от правильности выполнения каждого этапа врачом-стоматологом и зубным техником.