МЕТОДИКА РАЗВИТИЯ КОММУНИКАТИВНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ - Таиржанова Муниса Отабек кизи; Якубова О (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается методика развития коммуникативных компетенций студентов в системе высшего образования. Актуальность исследования обусловлена возрастающими требованиями современного рынка труда к уровню коммуникативной культуры и гибких навыков будущих специалистов. Автор анализирует существующие педагогические подходы, интерактивные методы обучения и цифровые инструменты, способствующие эффективному формированию навыков устного и письменного общения, командной работы и ведения дискуссий.