ФУНКЦИОНАЛЬНО-ДИДАКТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КАТЕГОРИИ МЕСТОИМЕНИЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ ЯЗЫКУ СПЕЦИАЛЬНОСТИ (НА МАТЕРИАЛЕ МЕДИЦИНСКИХ ТЕКСТОВ ПО КУРСУ ПРОПЕДЕВТИКИ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ) - Асилбекова Севара Асилбек кизи; Кодирова Ф. (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Статья посвящена проблеме интегративного обучения грамматическому строю русского языка студентов медицинских высших учебных заведений. На примере разряда личных, притяжательных и других типов местоимений в сочетании с профильным текстом «Грудной возраст» рассматривается методика формирования профессионально-ориентированной речи будущих врачей. Автор обосновывает значимость местоимений как важнейшего средства текстовой связи и деиктической координации в научном и клиническом дискурсе педиатра.