ИНТЕГРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ ГРАММАТИЧЕСКИМ НАВЫКАМ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ БУДУЩИХ ВРАЧЕЙ-ПЕДИАТРОВ - Таиржанова Муниса Отабек кизи; Турсунова Н. (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Статья посвящена проблеме модернизации языковой подготовки студентов медицинских высших учебных заведений. В центре внимания автора находится разработка интегративного подхода, позволяющего совместить освоение базовых грамматических категорий русского языка с изучением узкопрофильного лексического материала. На примере темы, связанной с родовой принадлежностью имён существительных, и учебного текста по общим понятиям педиатрии демонстрируется методика поэтапного формирования профессиональной речи будущих специалистов.