МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ БЕСПРИСТАВОЧНЫХ ГЛАГОЛОВ ДВИЖЕНИЯ НА МАТЕРИАЛЕ ТЕКСТОВ ПО ВОЗРАСТНОЙ ПЕДАГОГИКЕ - Асилбекова Севара Асилбек кизи; Рузиева М (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: В данной статье рассматривается методика обучения бесприставочным глаголам движения русского языка в контексте профессионально ориентированного обучения. На примере текста «Младший школьный период» авторами демонстрируется эффективность интеграции грамматического материала с профильными текстами по возрастной педагогике. Описаны практические приемы, способствующие преодолению трудностей при усвоении глагольной системы и развитию профессиональной речи будущих специалистов.