ЛИНГВОДИДАКТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗУЧЕНИЯ ТВОРИТЕЛЬНОГО ПАДЕЖА НА МАТЕРИАЛЕ МЕДИЦИНСКИХ ТЕКСТОВ ПО ОЦЕНКЕ СОСТОЯНИЯ ПАЦИЕНТА - Масудова Гульноз Кахрамоновна; Хафизадинова Г. (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация: Статья посвящена актуальным вопросам формирования профессионально-коммуникативной компетенции у студентов медицинских вузов в процессе языковой подготовки. На примере грамматической категории творительного падежа и профильного текста «Состояние и самочувствие» рассматривается методика интеграции морфологического материала в профессиональный медицинский дискурс. Автор обосновывает значимость творительного падежа как важного инструмента описания клинических признаков, синдромов и динамики здоровья больного. В работе представлена последовательная методическая модель, позволяющая автоматизировать навыки построения правильных синтаксических конструкций, необходимых для будущей практической деятельности врача-педиатра.