ЛИНГВОКУЛЬТУРНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ЦВЕТОВЫХ КОНЦЕПТОВ В ПРЕПОДАВАНИИ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА - Рахимова Гулфия Рустамовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация В статье рассматривается лингвокультурная значимость цветовых концептов в процессе преподавания французского языка как иностранного. Цветовые наименования представляют собой важный компонент языковой картины мира и отражают культурные, исторические и национальные особенности народа. Изучение цветовых концептов способствует формированию лингвокультурной компетенции обучающихся, развитию межкультурной коммуникации и более глубокому пониманию французской культуры. Особое внимание уделяется символике основных цветов во французской лингвокультуре, их отражению во фразеологии, художественной литературе и повседневном общении.