ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ИИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ Торежанова Р - Торежанова Раушан (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2026)
Аннотация. В статье рассматриваются возможности использования генеративного искусственного интеллекта в обучении русскому языку как иностранному. Анализируется его роль в развитии коммуникативной компетенции, языковых навыков и цифровой грамотности иностранных студентов. Особое внимание уделяется формированию навыков эффективного взаимодействия обучающихся с интеллектуальными системами.